ponichka: (Default)
[personal profile] ponichka
Джулиан вляпался в бойскаутство и нас за собой втянул. Каждый раз он начинает что-то новое, я подумываю о том, что ребенок перегружен и надо какие-то секции или кружки бросать. Пока четверговое рисование само-собой отвалилось в пользу младших бой скаутов, а точнее каб скаутов. Есть у них кое-какие моменты, от которых я далека, но одновременно есть принципы мы как-то дома особо не рассматривали до сей поры, а зря. Например, родители должны провести работу с детьми по поводу личной безопасности. Все на очень подробной основе - начиная с правил поведения в воде и заканчивая избеганием извращенцов. 

Вчера заседали почти два часа.  Обсуждали значимость и историю флага, а также тренировались его правильно складывать. Как и в русской школе, в основном прогресс двигают творческие мамы.  По-крайней мере вчера, я видела  только одного папу. В конце встречи несколько детей выходили на сцену и показывали свои коллекции.  Каждый ребенок должен что-то коллекционировать и хотя бы раз в год рассказывать отряду о значимости своей подборки.  Удивило то, что у некоторых детей все поставлено на очень серьезный уровень.  Один мальчик принес коллекцию монет, которую он собирал год.  Мало того, что каждая монета в своем карманчике, а карманчик в тематическом альбоме, явно купленном в специальном магазине, ребенок с легкостью распознавал в каком печатном доме монета была произведена.

В связи с этим Джулиан решил собирать открытки из разных стран.  У нас уже есть штук 20, но он бы хотел расширить диапозон. Если у вас есть дети, которые хотят обменятся открытками с видами ваших стран / городов, то мы с удовольствием примем в этом действе участие.

Ну и для местных друзей обьявление о продаже открыток на разные темы.  Как вы уже догадались, скауты пытаются подзаработать на свои мероприятия путем продаж праздничных открыток. Мы купили два ящика, но продавать будем штучно, так как в нынешней экономике трудно будет сбыть 30 открыток в одни руки. На правах рекламы, если вы хотите приобрести уникальные открытки ко дню рождения или юбилея, то найдите меня с ящиками. Цена, на мой взгляд сходная - $1 за штуку.

Ну и на прощание пару фоток.





Date: 2012-01-06 10:34 pm (UTC)
From: [identity profile] yuliyaaa81.livejournal.com
мы из Франкфурта, можно было бы обменяться открытками :)

Date: 2012-01-06 11:04 pm (UTC)
From: [identity profile] ponichka.livejournal.com
С удовольствием! Сейчас сброшу адрес в личку.

Profile

ponichka: (Default)
ponichka

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios